第四届浙江国际健康产业博览会参展小记(2018.8.30-2018.9.1)

2018年8月30日-9月1日,由浙江省卫生计生委、浙江省发展改革委、浙江省经信委主办,浙江省健康服务业促进会承办的“第四届浙江健康产业博览会”(以下简称“健博会”)在杭州国际博览中心举行。杭州智汇健康管理有限公司(以下简称“智汇健康”)在这次展会上向展会来宾隆重推出了旗下的拳头产品–智汇鞋,打开了智能科技和老年健康相结合的大门。

我们是来自浙江省杭州市滨江区的创新服务与科技企业智汇健康,非常欢迎大家来到杭州国际博览中心,参与我们的展会。

浙江省卫生计生委领导莅临展会指导,对我们智汇鞋的功能和市场展开了生动全面的探讨。

杭州电视台二套和三套节目,均对我们智汇鞋进行了详细的采访和报道。

我们希望能够通过本次展会,让医院、养老机构、老人与子女,都能够了解到现在有这么一款产品,能够从医院到日常生活,为老年人的安全、健康服务。目前的智汇鞋只是一个基础版,老年人还有很多的需求与痛点需要我们去关心、去挖掘。作为一家专门从事健康管理和生命数据与信息智能化的科技公司,我们会不断地打磨、完善我们的产品,以期能够提供更多更好的创新与服务,为老龄社会贡献我们的一份心意。

本次展会,我们为大家提供了民用版和医用版两款智汇鞋。首先给民用版智汇鞋来个特写。

民用版智汇鞋是我们本次展会的重头戏,也是我们今年的主角。在设计上,我们充分考虑了老年人穿鞋的需求与痛点,在保证舒适度的同时,提高安全性和耐用性。

在功能上,民用版智汇鞋满足了绝大多数老人,特别是失智老人的日常出行使用的需要,让子女或其他监护人能够及时、准确地定位老人所在的位置。若出现跌倒等意外情况,能够立即收到消息提醒。同时,智汇鞋能够实时统计并反馈老人的步行数据,辅助健康管理。

此外,我们为每一双民用版的智汇鞋配备了一台无线充电底座,不用担心鞋体有充电口不安全。老人用起来也方便,只要将鞋子摆在充电底座上,看到指示灯亮了即可。

医用版智汇鞋主要提供给医院和康复机构使用。一套设备包含了主流尺码的鞋子和膝关节的感应模块。病人只要穿上鞋走5~10米,即可采集到步态数据。所有数据会自动形成电子报告,供临床参考。整个过程只需要5分钟,且使用非常方便。而目前医院主流使用的步态检测系统,价格上百万不说,且操作繁琐,使用率极低。