科技助力长者关爱,智能升级养老服务

随着时代的进步,互联网科技已经深深地融入到了我们的工作和生活当中,桐乡市社会福利中心于去年底开始将互联网科技与健康养老有效地结合在一起,逐步引进互联网科技智能产品,推动养老管理模式的转型升级,如:使用机器人阿铁的智能化管理,实现老人用药管理和娱乐活动更加多元化。

杭州智汇健康管理有限公司的智能实时体征监测和慢性病信息跟踪管理系统,进一步保障老人们的安全健康与生命质量。

今年年初,杭州智汇健康开始为桐乡社会福利中心免费安装、调试智能床等相关服务,经过半年时间的试用,在5月22日下午,特别开展了一次“科技助力长者关爱、智能升级养老服务”医养护平台智能床用体征监测设备交接暨公益服务活动。

社会福利中心和杭州智汇公司的领导分别致辞并且签约互换“关于合作共建医养护融合服务平台的合作协议”,以共同实现“互助合作、共赢共享”的智慧养老服务目标。

杭州智汇健康和桐乡社会福利中心分别介绍了智能床用体征监测系统的功能和前期部署使用情况,监测系统包括离床感应和老人睡眠生命体征监测,通过网络信息平台将收集到的数据(在离床情况、心率、呼吸状况等)进行分析和判断,当出现异常时能及时显示,让护理人员能够及时发现处理或就医诊断,让大家进一步了解到科技产品对老人安全健康监护带来的极大好处。