携手数字物联——智汇鞋强势进军2018世界物联网博览会

2018世界物联网博览会于9月15日至9月18日在江苏无锡举行。杭州智汇健康管理有限公司(以下简称“智汇健康”)作为国内领先的智慧养老服务企业,携智能定位、步态监测等解决方案和可穿戴式设备“智汇鞋”亮相本届博览会,以其卓越的物联网技术,为认知障碍人群助行。

本次世界物联网博览会以“数字新经济、物联新时代”为主题,由工业和信息化部、科学技术部和江苏省人民政府综合主办,汇集全球3000多位中外政要,30多位中国两院院士,多位外籍院士,以及10多位国内外重量级企业高管,为物联时代数字经济的未来发展趋势把脉方向,建言献策。

物联网无锡峰会

博览会日程

智汇健康物联网研发科技

智汇健康物联网团队成立于2015年,经过四年的沉淀和钻研,已经归纳和形成了业内成熟的物联网和大数据解决方案。公司引进全球领先的非接触式物联网传感器监测及各种可穿戴式设备,利用国际一流的云计算和大数据技术,专业为居家老人、养老院、疗养院、医院病房提供智能的、可及的、连贯的健康监测与管理、数据分析与反馈、健康咨询、医护管理与干预等多样化健康管理及养老惠民服务。

本次物联网博览会的参展产品为民用和医用版智汇鞋,以物联网技术为核心,首次将实时定位、电子围栏、跌倒报警、运动计步、步态监测与分析等功能与鞋类穿戴设备相结合,辅助认知障碍人群(包括阿尔兹海默症、帕金森症、小脑共济失调等)、康复人群以及老年人日常出行和临床诊断。

智汇鞋因其新颖独特、功能刚需,吸引了本次展会的众多嘉宾。不仅有政府领导、养老机构、采购商,更有老年市民和子女。

科技突破智汇鞋

民用版智汇鞋是我们本次展会的重头戏,也是我们今年的主角。在设计上,我们充分考虑了老年人穿鞋的需求与痛点,在保证舒适度的同时,提高安全性和耐用性。

在功能上,民用版智汇鞋满足了绝大多数老人,特别是失智老人的日常出行使用的需要,让子女或其他监护人能够及时、准确地定位老人所在的位置。若出现跌倒等意外情况,能够立即收到跌倒消息提醒。同时,智汇鞋能够实时统计并反馈老人的步行数据,辅助健康管理。

此外,我们为每一双民用版的智汇鞋配备了一台无线充电底座,不用担心鞋体有充电口不安全。老人用起来也方便,只要将鞋子摆在充电底座上,看到指示灯亮了即可。

医用版智汇鞋主要提供给医院和康复机构使用。一套设备包含了主流尺码的鞋子和膝关节的感应模块。病人只要穿上鞋走5~10米,即可采集到步态数据。所有数据会自动形成电子报告,供临床参考。整个过程只需要5分钟,且使用非常方便。而目前医院主流使用的步态检测系统,价格上百万不说,且操作繁琐,使用率极低。

功能解析

现场展示

媒体报道

截至15日下午3点,已有十余家媒体来到智汇健康的展位,详细了解了智汇鞋的功能特点和技术优势。

在物联网技术快速发展的今天,老年人健康,作为当今世界亟待解决的焦点问题,已不再是困扰子女的无解之难题!智汇健康以物联网技术为基石,以老年人和认知障碍人群为中心,链接日常散步到临床就诊的整个闭环,为其安全和健康服务。智汇鞋作为解决老年人健康问题的科技穿戴设备,是技术突破的一个开始,智汇健康在未来将引领更多创新和服务。